Senin, 30 Januari 2012

Rekomendasi Warung Coto di Makassar

 “Coto Makassar atau Coto Mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (isi perut) sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus.”
(Wilkipedia)


This one of my favorite food, bawaannya selalu lapar kalau dengar makanan ini, Orang-orang biasa mnyebutnya “COTO”,kurang tau juga kapan saya mulai ketagihan sama makanan ini, yang jelas dulu saya kurang  doyan mkanan ini (mungkin dari olahannya,isi dagingnya atau apalah).


sekarang Kenapa malah saya ketagihan dengan makanan tradisional makassar ini? Wahh ceritanya panjang,Disini mah gak muat hahah,..”Mas!!pesan  Paru campur daging pipih, 1 porsi!” Ini ritual Bagi saya (mungkin juga yang lain :0 ),Setiap masuk warung coto  kalimat itu wajib saya  ucapkan sebelum duduk,kalau mkan coto menu saya Cuma 1x2, maksudnya 1 porsi coto x 2 ketupat, tapi kadang menjadi 2x4+1, kalau lagi laparr :)


Berhubung  dari  tadi ngebahas tentang COTO, postingan kali ini ada hubungannya dengan makanan ini saya akan melanjutkan Postingan dari Label BIGBAG yang kemarin, ini postingan ke dua dari label tersebut, saya beri judul :



3 WARUNG COTO FAVORIT



COTO SELARAS
Harga coto          :  Rp. 8.000/prs
Harga Ketupat    :  Rp.1.000/bh
Knyaman tmpt    :  Nilai B (lumayanlah,tempatnya ukuran 4x 8, TV plsma,air  gratis)
Pelayanan            :  Nilai A ( Ramah, penyajiannya cepat)
Mangkuk             :  Nilai A (ukuran besar)
Kelebihan            :  dekat dr rumah
Kekurangan        :  gak jual malam
Jam buka             :  8.00-17.00 wita
Biaya parkir         : 1.000



COTO DAENG
Harga coto          :  Rp. 6.000/prs
Harga Ketupat     :  Rp.500/bh
Knyaman tmpt      :  Nilai B+ (lumayan,tempatnya ukuran 4x 10, TV plsma,kipas angin,air mineral)
Pelayanan            :  Nilai B+ ( Ramah, penyajiannya agak lama,karna banyak pengunjung)
Mangkuk             :  Nilai C+ (ukuran kecil)
Kelebihan            :  buka 24 jam
Kekurangan        :  Ramai, jadi mkananya kurang dinikmati
Jam buka             :  24 jam
Biaya parkir         : 1.000



COTO PARAIKATTE
Harga coto          :  Rp. 10.000/prs
Harga Ketupat   :  Rp.500/bh
Knyaman tmpt    :  Nilai A (besar memanjang,tempatnya ukuran 3x14 m, TV plsma,kipas angin,music live,air   gratis)
Pelayanan             :  Nilai A ( Ramah, penyajiannya cepat)
Mangkuk             :  Nilai B (ukuran sedang)
Kelebihan            :  ada tambahan bawang goreng, daun sup
Kekurangan        :  jaraknya lumayan jauh dr rumah
Jam buka             :  8.00-22.00 wita
Biaya parkir         : 1.000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar